sábado, 29 de dezembro de 2018

Assado de Batatas com Ervilhas;


🔺Ingredientes;

Cheiro-verde picadinho
500 g de ervilha cozida
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo;
04 colheres (sopa) de queijo ralado;
½ xícara (chá) de leite;
¼ de xícara (chá) de óleo; azeitonas pretas inteiras;
02 ovos (separar claras e gemas).
1 batata grande
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 tomate picadinho
Sal a gosto

Preparo;

Primeiro, corte a batata em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela refogue no óleo, a cebola, o alho, otomate, o cheiro-verde e sal. Acrescente as batatas já cortadas, junte um pouco de água e cozinhe até amolecer e ficar quase seca.

Junte a ervilha e misture levemente para não desmanchar. Deixe em fogo brando por alguns minutos, até a água secar.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente as gemas batidas, os demais ingredientes e, por fim, as claras em neve. Leve ao forno para assar por 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário