quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

Pastéis de Santa Clara



Ingredientes:

Massa:


250 g manteiga

500 g farinha
Para o recheio
150 g de amêndoa moída
150 ml de água
250 g açúcar
9 gemas
açúcar em pó p/ polvilhar

Preparo:

Leve ao lume o açúcar com a água até fazer ponto de cabelo (ao mergulhar a colher na calda, correm dela fios finos e estaladiços).

Retire do lume e junte a amêndoa moída, acrescentando depois as gemas, previamente desfeitas. Leve novamente ao lume até fazer estrada (ao passar a colher, vê-se o fundo do tacho).

Para a massa, comece por peneirar a farinha para uma tigela, trabalhando-a, à mão, com a manteiga (vá mergulhando a mão em água fria). Amasse bem até a massa fique elástica, própria para se poder tender.

Estenda a massa de forma a que fique muito fina e deite sobre ela montinhos de recheio. Dobre a meio e corte os pastéis em meia-lua.

Disponha-os num tabuleiro untado, pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar. Leve a cozer, em forno médio.

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