Ingredientes:
Massa:
250 g manteiga
500 g farinha
Para o recheio
150 g de amêndoa moída
150 ml de água
250 g açúcar
9 gemas
açúcar em pó p/ polvilhar
Preparo:
Leve ao lume o açúcar com a água até fazer ponto de cabelo (ao mergulhar a colher na calda, correm dela fios finos e estaladiços).
Retire do lume e junte a amêndoa moída, acrescentando depois as gemas, previamente desfeitas. Leve novamente ao lume até fazer estrada (ao passar a colher, vê-se o fundo do tacho).
Para a massa, comece por peneirar a farinha para uma tigela, trabalhando-a, à mão, com a manteiga (vá mergulhando a mão em água fria). Amasse bem até a massa fique elástica, própria para se poder tender.
Estenda a massa de forma a que fique muito fina e deite sobre ela montinhos de recheio. Dobre a meio e corte os pastéis em meia-lua.
Disponha-os num tabuleiro untado, pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar. Leve a cozer, em forno médio.
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