quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

Pasteis / Azevias de Grão;



Ingredientes:

1 chávena de água
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
125 g de miolo de amêndoa
2 tigelas de grão
4 cascas de limão
600 g de açúcar amarelo
750 g de massa tenra
açúcar e canela p/ polvilhar
Confeção:

Esfregue os grãos demolhados para soltar as peles e leve-os a cozer em água temperada com sal até ficarem macios. Escorra e reduza-os a puré.

Prepare uma calda com o açúcar, a água e as cascas de limão e ferver aproximadamente 10 minutos, sendo que a calda deve ficar espessa).

Junte o polme de grão, o miolo de amêndoa e a canela.
Deixe apurar, mexendo sempre até fazer estrada (ao passar a colher, faz-se uma abertura, como se fosse uma estrada) e junte o suco de limão. Reserve.

Entretanto, estenda a massa tenra com um rolo e corte-a em rodelas.
Recheie com o doce já frio, feche os pastéis e espalme as beiras.

Frite as azevias em bastante azeite, até ficarem douradas dos dois lados. Polvilhe com açúcar e canela.

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