Ingredientes:
Massa:
1 colher (chá) de aguardente
1 pitada de sal de mesa
100 g de banha amolecida
400 g de farinha
Recheio:
1 colher (chá) de canela em pó
1 tigela de grão cozido
2 laranjas
200 ml de água
3 gemas
450 g de açúcar
açúcar p/ polvilhar
Preparo:
De véspera, pele o grão e reduza-o a puré. Ferva o açúcar com a água durante 5 minutos, juntando depois o polme de grão, a raspa das laranjas e a canela.
Leve ao lume para apurar, mexendo até fazer estrada (ao passar a colher, vê-se o fundo do tacho). Deixe amornar e junte as gemas batidas. Leve de novo ao lume para cozer as gemas. Reserve de um dia para o outro.
No dia seguinte, comece por preparar massa, dispondo a farinha em monte sobre uma superfície lisa. Abra um buraco ao centro e junte o sal, a banha e a aguardente.
Envolva todos os ingredientes e amasse, acrescentando pequenas porções de água morna até a massa ficar pronta a ser tendida.
Estenda a massa com o rolo e faça uma tira larga.
Disponha montinhos de doce a todo o comprimento e dobre a massa tapando o recheio. Corte as azevias, pressionando ligeiramente os bordos, e frite-as em óleo a ferver. Escorra o excesso de gordura e polvilhe-as com açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário