🔺Maionese Caseira (2 tipos)
Ingredientes (versão 1)
1 ovo em temperatura ambiente (bem fresquinho),
1 xícara (de chá) de óleo,
Sal
1/2 limão,
1 colher (de sobremesa) de mostarda.
Preparo;
Em um copo que caiba o bocal do seu Mixer coloque o ovo e o óleo (para a versão 2 acrescente também a mostarda e o limão),
Coloque a lamina do Mixer no fundo e assim que começar ficar branco suba devagar o Mixer para a superfície, emulsionando o óleo que está acima,
Desligue o Mixer assim que todo o óleo se transformar em um molho branco e cremoso, Acerte o sal se achar necessário.
Ingredientes (versão 1)
1 ovo em temperatura ambiente (bem fresquinho),
1 xícara (de chá) de óleo,
Sal
Para a versão 2, acrescente:
1/2 limão,
1 colher (de sobremesa) de mostarda.
Preparo;
Em um copo que caiba o bocal do seu Mixer coloque o ovo e o óleo (para a versão 2 acrescente também a mostarda e o limão),
Coloque a lamina do Mixer no fundo e assim que começar ficar branco suba devagar o Mixer para a superfície, emulsionando o óleo que está acima,
Desligue o Mixer assim que todo o óleo se transformar em um molho branco e cremoso, Acerte o sal se achar necessário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário