domingo, 30 de dezembro de 2018

Frigideira de carne mineira:



Ingredientes;

2 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
2 colheres (sopa) de óleo de milho
6 ovos
1 colher (sopa) de coentro picado
1 gema levemente batida para colar e pincelar
1 vidro pequeno de leite de coco (100 ml)
1 cebola grande ralada
1 chuchu grande ralado fino
1 pimentão vermelho pequeno bem picado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Preparo;

Em uma panela, coloque o óleo para esquentar,em seguida junte a cebola e frite até dourar levemente. Adicione a carne e o chuchu e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de cinco minutos, ou até secar um pouco.

Junte o pimentão, a salsa, o coentro e refogue, em fogo brando, por 10 minutos. Junte o leite de coco, sal e pimenta a gosto, misture e reserve. 

Em uma batedeira ponha as claras pata bater em neve. Junte as gemas e continue batendo até a mistura ficar homogênea.

Despeje a metade dos ovos batidos sobre o refogado de carne e misture bem. Coloque num refratário untado e cubra com o restante dos ovos batidos.

Leve ao forno pré-aquecido por 3 minutos. Retire do forno e decore com os anéis de pimentão, cebola e azeitona. Leve novamente ao forno até assar e dourar (cerca de 30 minutos). Sirva quente.

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