segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Frango de Natal Desossado;



Ingredientes;

1 frango Seara de aproximadamente 2 kg (sem rupturas na pele)
12 fatias de presunto
12 fatias de queijo mussarela
1 lata de milho verde escorrido
20 ameixas sem caroço (opcional)

Ingredientes do molho / tempero

2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de água morna
1 colher de sobremesa de sal (não cheia)
3 dentes de alho amassadinhos
1 colher de café de cominho (opcional)
Linha e agulha para costurar os extremos do frango
1 faca pequena (quanto menor, melhor para desossar) e o mais afiada possível

Desossar o frango

Com uma faca, comece retirando o excesso de pele do pescoço do frango e por essa abertura separe as asas do peito. Você deverá retirar o excesso de pele da parte de trás do frango.


Em seguida, passe a faca bem rente ao pescoço do frango, sempre tomando cuidado para não rasgar a pele. Com muito cuidado cuidado raspe a carcaça.

Desosse o sobre do frango, cortando sempre bem rente aos ossos até encontrar a junta da sobrecoxa, separe-as. Pela parte de fora do frango, você pode cortar a pontinha da coxa e costurar para ficar mais fácil de soltar do osso por dentro dele.

Em seguida você deve fazer um corte no meio para facilitar a retirada do osso da coxa e da sobrecoxa. Sempre seguindo a direção do osso, desosse a sobrecoxa e coxa, sem separar os ossos.

* A cartilagem no final da coxa não deverá ser retirado. Desosse o peito, fazendo da mesma maneira, circulando toda carcaça em direção ao pescoço, até retirá-la (Sempre tomando cuidado para não deixar nenhuma cartilagem).

Desosse a asa, retirando o primeiro osso e depois os dois outros, sempre com muito cuidado para não romper a pele. 
* O ossinho da ponta da asa não deve ser retirado.

Depois que o frango estiver totalmente desossado, deverá ser lavado e temperado. Deixe o frango no molho (temperos) de preferência de um dia para o outro, dentro de um saco plástico bem fechado, na geladeira.
Preparo

Primeiro você deverá fazer 12 rolinhos usando o presunto, queijo, milho verde e ameixas (2 em cada rolinho) Em seguida recheie o frango distribuindo os rolinhos da seguinte maneira: Nas coxas e sobrecoxas, coloque 4 rolinhos. 


Nas asas, coloque 2 rolinhos. No peito, coloque 6 rolinhos. Com linha e agulha, costure os dois extremos do frango. Una as asas e amarre-as, em seguida faça o mesmo com as coxas ligando-as ao sobre do frango para que quando o frango assar fique com boa aparência.

Na hora levar para assar, envolva o frango no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos. Em seguida retire o papel alumínio e deixe por tempo suficiente para dourar.

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