segunda-feira, 17 de dezembro de 2018
Bacalhau de Natal:
Ingredientes:
700 g de bacalhau dessalgado
2 cebolas médias picadas
2 cenouras grandes cozidas
1 caixa de creme de leite
3 batatas grandes cozidas
6 fatias de pão de forma sem casca
3/4 de xícara de leite quente
3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
1 xícara de requeijão tipo catupiri
queijo parmesão ralado
noz-moscada a gosto
Preparo:
Primeiro cozinhe o bacalhau que já deve estar dessalgado. Espere esfriar e desfie em lascas grandes. Numa vasilha pique o pão e regue com o leite. Deixe de molho por uns minutinhos.
Em seguida amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve. Passe as batatas e as cenouras em um espremedor fazendo um purê. Reserve. Em uma tigela, misture com um garfo o creme de leite junto com requeijão. Reserve.
Preaqueça o forno.
Numa panela, coloque a cebola, o azeite, a margarina e doure. Adicione os purês de batata e de cenoura e misture bem. Acrescente o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique bem encorpado.
Adicione metade do bacalhau e misture bem. Desligue o fogo e acerte o sal. Numa forma ou pirex despeje metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.
Em seguida cubra com a mistura de queijo e creme de leite, finalize polvilhando parmesão ralado. Leve para assar, em 200° C, até dourar.
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