Aprenda a fazer o frango à cordon bleu:
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Ingredientes;
4 peitos de frango sem osso e sem pele
Sal, a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
16 fatias de queijo suíço
200 g de presunto fatiado
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras de farinha de rosca
Molho cremoso Dijon;
3 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho, picados
3 colheres de farinha
2 copos de leite
¼ de xícara de mostarda Dijon
1 xícara de queijo parmesão ralado
Preparo:
Salpique sal, pimenta, alho em pó e cebola em pó nos peitos de frango, jogando no forro de forma justa.
Em uma tábua de cortar, coloque o peito de frango entre duas folhas de envólucro plástico e amacie até ficar com cerca de 1,3 centímetro de grossura com um batedor de carne, rolo de massa ou uma frigideira pesada.
Remova o envólucro de plástico e coloque uma camada de queijo suíço, depois presunto, depois mais uma camada de queijo suíço.
Enrole o frango uniformemente e coloque-o em uma nova folha de envólucro de plástico.
Envolva o frango no envólucro plástico, trance o plástico em excesso e enrole o frango enquanto trança os lados para firmar o rolo de frango à cordon bleu. Amarre o excesso e deixe esfriando na geladeira para firmar por 30 minutos.
Após os rolos estiverem firmados, prepare pratos grandes e espaçosos com farinha, ovos batidos e miolo de pão, e drague o frango com farinha, ovos e miolo de pão.
Coloque o frango à cordon bleu empanado em uma caçarola de óleo a 170°C e cozinhe por cerca de 5 minutos cada lado ou até o exterior estiver marrom dourado.
Em uma tábua de cortar, coloque o peito de frango entre duas folhas de envólucro plástico e amacie até ficar com cerca de 1,3 centímetro de grossura com um batedor de carne, rolo de massa ou uma frigideira pesada.
Remova o envólucro de plástico e coloque uma camada de queijo suíço, depois presunto, depois mais uma camada de queijo suíço.
Enrole o frango uniformemente e coloque-o em uma nova folha de envólucro de plástico.
Envolva o frango no envólucro plástico, trance o plástico em excesso e enrole o frango enquanto trança os lados para firmar o rolo de frango à cordon bleu. Amarre o excesso e deixe esfriando na geladeira para firmar por 30 minutos.
Após os rolos estiverem firmados, prepare pratos grandes e espaçosos com farinha, ovos batidos e miolo de pão, e drague o frango com farinha, ovos e miolo de pão.
Coloque o frango à cordon bleu empanado em uma caçarola de óleo a 170°C e cozinhe por cerca de 5 minutos cada lado ou até o exterior estiver marrom dourado.
Se alcançar uma boa cor e o centro do frango ainda não estiver a 74°C, você pode terminar o frango em um forno a 170°C até que essa temperatura seja alcançada.
Em uma caçarola pequena a fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o alho até ele ficar mole. Acrescente farinha e bata por 1 minuto. Acrescente leite, e bata até ficar totalmente misturado com a massa.
Em uma caçarola pequena a fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o alho até ele ficar mole. Acrescente farinha e bata por 1 minuto. Acrescente leite, e bata até ficar totalmente misturado com a massa.
Continue batendo até a mistura ficar em fogo brando e grossa. Acrescente a mostarda Dijon, sal, pimenta e o queijo parmesão. Bata para misturar. Reserve.
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