quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Croquete Carioca de Aipim/Mandioca;


🔺Croquete de aipim

Ingredientes;


1 kg de aipim
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 ovo
2 claras ligeiramente batidas
2 xícara (chá) de farinha de rosca

Preparo;

Lave bem o aipim em água corrente, corte em pedaços, descasque.
Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macio.

Tire do fogo, escorra, remova a fibra central e passe no espremedor ou amasse bem com um garfo. Coloque óleo em uma panela, junte cebola, alho, deixe dourar levemente.
Acrescente o aipim, tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a se soltar do fundo da panela.
Tire do fogo, junte cheiro verde, ovo, misture bem e deixe esfriar.
Forme os croquetinhos, passe nas claras batidas e na farinha de rosca, envolvendo-os bem.

Em uma panela, coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar os croquetes. Leve ao fogo médio, deixe aquecer e frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados. Tire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente.

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