🔺Receita de Bolinho de aipim
Ingredientes;
1 kg de aipim/mandioca/macaxeira
2 litros de água
300 g de mante
1 kg de farinha de trigo
1 kg de carne seca, dessalgada e desfiada refogada com 100 g de salsinha
100 g de azeitonas picadas
200 g de cebola roxa, picada
100 g de alho picado
Preparo;
Descasque, tire os fios do meio das mandiocas e cozinhe em 2 litros de água, junto com a manteiga.
Tire a mandioca da água, amasse-a e coloque-a novamente na água.
Vá despejando a farinha de trigo na água até a massa ficar bem concentrada. Deixe descansar por 15 minutos.
Vá despejando a farinha de trigo na água até a massa ficar bem concentrada. Deixe descansar por 15 minutos.
Recheio:
Refogue a carne seca com a salsinha picada. Coloque as azeitonas, a cebola, alho e o azeite. Refogue tudo muito bem. Misture com a massa da mandioca até ficar consistente, sem grudar na mão. Faça os bolinhos e frite sempre em óleo bem quente.
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