🔺Trufas de Chocolate Belga gourmet
Ingredientes;
240 g de manteiga sem sal da melhor qualidade
2 colheres de sopa de açúcar invertido (receita em inglês aqui: http://www.chefeddy.com/2009/11/invert-sugar/
500 g de chocolate belga da melhor qualidade (38 a 40% de cacau)
1/4 de xícara de conhaque
750 g de chocolate semi amargo para cobertura
Preparo;
Derreta a manteiga em temperatura ambiente até que fique brilhante e macia. Adicione o açúcar invertido e mexa mais.
Step 2
Derreta os 500 g de chocolate em 34ºC de temperatura e junte o chocolate nesta temperatura à manteiga. Misture bem e adicione o conhaque. Misture até ficar uniforme.
Deixe descansar por alguns minutos até que fique bem firme. Não coloque as trufas na geladeira. Deixe em área fresca.
Mergulhe as trufas no chocolate derretido (o chocolate da cobertura) e depois passe delicadamente no cacau em pó.
Retire um pouco do excesso e coloque na geladeira. Sirva em temperatura ambiente para uma experiência de sabor intenso.
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