🔺Receita de Waffle Belga
Ingredientes para a massa;
2 xícaras de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
pitada de sal
2 colheres de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 colheres de sobremesa de manteiga sem sal da melhor qualidade derretida
2 xícaras de leite integral
4 ovos (separe as gemas das claras)
Preparo;
Comece juntando a farinha, o sal e o fermento em pó em uma vasilha. Em uma outra vasilha misture bem as gemas com açúcar até formar uma mistura homogênea.
Adicione o extrato de baunilha e a manteiga derretida e misture bem.
Derrame o leite sobre a mistura e misture novamente.
Agora acrescente os ingredientes secos (farinha, sal e fermento) que estavam na outra vasilha. Misture tudo até ficar homogêneo e reserve.
Agora acrescente os ingredientes secos (farinha, sal e fermento) que estavam na outra vasilha. Misture tudo até ficar homogêneo e reserve.
Bata as claras dos ovos em uma batedeira em alta velocidade, para ganhar consistência de neve. Acrescente as claras batidas à massa.
Tenha cuidado para mexer vagarosamente, isto deixará a massa mais “aerada”, mais macia.
Unte a forma de Waffle (você pode usar um spray anti aderente) e derrame cuidadosamente a massa. Cuidado para não colocar muito e derramar.
Recheios para waffles;
Recheie com geleias, nutelas, sorvete ou com frutas como morango, bananas, maçã com canela, frutas vermelhas, mangas, coberta com açúcar de confeiteiro.
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