quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Receita de Saltenha;



Ingredientes ;

Massa;

200 gr de margarina ou manteiga
2 copos de água gelada
2 unidades de ovo
1/2 colher (chá) de sal
1100 gr de farinha de trigo

Recheio;

200 gr de uva passa
400 gr de carne moída (temperada a gosto e cozida)
2 unidades de ovo cozido (somente as claras e cortadas em pedaços pequenos)
2 unidades de cenoura (cozidas e cortadas em pedaços pequenos)
200 gr de azeitona preta moída
molho de pimenta vermelha a gosto
1 unidade de gema de ovo para pincelar
azeite doce a gosto

Preparo da Massa;

Misture tudo em uma vasilha, amasse muito bem com a mão. Depois deixe descansar por 30 minutos, depois abra como pastel e coloque o recheio.


No centro feche, faça uma trança e depois coloque na assadeira untada e passe a gema do ovo com pouco de azeite doce. Leve para assar.

Recheio;

Tempere carne a gosto. Depois coloque todos os ingredientes. Faça um recheio bem gostoso. E recheie as saltenhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário