quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Saltenha de Frango;

Foto: Shutterstock

Ingredientes;

500 g de farinha de trigo
160 g de manteiga
20 g de açúcar
5 g de sal
10 g de colorau
240 ml de água morna

Recheio;

200g de peito de frango cozido temperado e desfiado
Caldo do cozimento do frango
100g de cebola picada
150g de batata picada em cubinhos
50g de açúcar
75g de azeite
100g de ervilhas
50g de salsinha
5g de orégano
80g de uvas passas
100g de azeitonas pequenas
10g de colorau
Sal e temperos a gosto

Preparo;

Em uma panela, derreta a manteiga junto com o colorau e deixe amornar. A seguir, adicione parte da farinha, misture bem e deixe descansar por 1 hora.


Após este descanso, adicione o sal, o açúcar, a água e o restante da farinha, fazendo uma massa bem firme e lisa. 
Corte as bolinhas de 20 a 30 gramas cada, embole-as, unte-as com manteiga e coloque-as nas assadeiras.

Cubra-as com um plástico e espere o descanso de 1 hora. Abra a massa, corte e recheie. Coloque porções de frango sobre o recheio.
Feche as saltenhas. Pincele com ovo e leve para assar até dourar a massa.

Recheio;

Numa panela, aqueça o azeite e adicione o colorau, as cebolas e deixe fritar. A seguir junte o açúcar, o caldo de frango e o restante dos Ingredientes, exceto o peito de frango desfiado e as azeitonas que serão acrescentados separadamente em cada saltenha.

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