quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Tambaqui Acreano;



Ingredientes;

1 peixe tambaqui (pode ser outro peixe) de aproximadamente 2 kg
1 kg de batata
2 cebolas grandes
1 pimentão grande
Cheiro verde (cebolinha e coentro)
Tempero a base de alho (sal mais alho)
Limão

Preparo;

Divida o peixe em duas bandas (direita e esquerda), tempere-o com sal, alho e limão. Coloque em uma assadeira (se for metálica fica melhor) com a parte cortada para baixo.

Faça cortes transversais ao peixe para o tempero penetrar melhor
Coloque um pouco de tempero verde por cima e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por meia hora.

Enquanto isso cozinhe as batatas em pedaços grandes em água e sal
Retire a assadeira do forno e coloque as batatas rodeando o peixe
Coloque as cebolas e o pimentão, picados em rodelas, sobre o peixe e as batatas e jogue o tempero verde por cima. 

Despeje um pouco de azeite e leve-o novamente ao forno por mais 30 a 45 minutos até dourar. Sirva com arroz branco

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