🔺Ingredientes:
1 xícara (chá) de água quente
20 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
3 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem semente
1/4 de xícara (chá) de cidra bem picada
1/4 de xícara (chá) de casca de laranja doce, bem picada
1/4 xícara (chá) de amêndoas brancas, picadas
1 colher (chá) de raspas de limão
Preparo:
Espalhe o fermento sobre a água em uma tigela grande, mexendo bem até que esteja dissolvido. Acrescente o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos, e 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Bata com colher de pau, até que a massa fique bem lisa, por cerca de 2 minutos. Acrescente as frutas, as amêndoas e a raspas do limão.
Gradualmente, vá juntando o restante da farinha, misturando no final com a mão até formar uma massa que desgrude dos lados da tigela. Vire a massa sobre uma superfície com farinha.
Bata com colher de pau, até que a massa fique bem lisa, por cerca de 2 minutos. Acrescente as frutas, as amêndoas e a raspas do limão.
Gradualmente, vá juntando o restante da farinha, misturando no final com a mão até formar uma massa que desgrude dos lados da tigela. Vire a massa sobre uma superfície com farinha.
Cubra com a tigela, deixe descansar por 5 minutos. Sove-a até ficar lisa, por cerca de 5 minutos. Coloque em uma tigela grande, ligeiramente untada, vire a massa para cima com o lado untado e cubra com toalha.
Deixe crescer em um lugar quente, livre de correntezas de ar, até que a massa ganhe o dobro de tamanho.
Deixe crescer em um lugar quente, livre de correntezas de ar, até que a massa ganhe o dobro de tamanho.
Enquanto isso, unte bem três latas ( ou fôrmas de papel para panetone). Retire a massa da tigela, envolvendo-a com um pano ligeiramente polvilhado.
Divida em três partes, modele cada parte no formato de uma bola lisa e pressione cada bola dentro da lata. Cubra com toalha, deixe crescer, até que dobre de tamanho e fique ligeiramente acima do topo das latas.
Aqueça o forno a 200°C e asse por 30 a 35 minutos, ou até que fiquem bem dourados. Coloque sobre uma grade. Deixe esfriar por 5 minutos. Retire das latas; deixe terminar de esfriar sobre a grade.
Divida em três partes, modele cada parte no formato de uma bola lisa e pressione cada bola dentro da lata. Cubra com toalha, deixe crescer, até que dobre de tamanho e fique ligeiramente acima do topo das latas.
Aqueça o forno a 200°C e asse por 30 a 35 minutos, ou até que fiquem bem dourados. Coloque sobre uma grade. Deixe esfriar por 5 minutos. Retire das latas; deixe terminar de esfriar sobre a grade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário