quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Receita de Kulich - Cazaquistão


🔺Ingredientes: 

1 xícara (chá) de água quente 
20 g de fermento biológico fresco 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (chá) de sal 
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida 
3 ovos 
5 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem semente 
1/4 de xícara (chá) de cidra bem picada 
1/4 de xícara (chá) de casca de laranja doce, bem picada 
1/4 xícara (chá) de amêndoas brancas, picadas 
1 colher (chá) de raspas de limão 

Preparo: 

Espalhe o fermento sobre a água em uma tigela grande, mexendo bem até que esteja dissolvido. Acrescente o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos, e 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo. 

Bata com colher de pau, até que a massa fique bem lisa, por cerca de 2 minutos. Acrescente as frutas, as amêndoas e a raspas do limão. 

Gradualmente, vá juntando o restante da farinha, misturando no final com a mão até formar uma massa que desgrude dos lados da tigela. Vire a massa sobre uma superfície com farinha. 

Cubra com a tigela, deixe descansar por 5 minutos. Sove-a até ficar lisa, por cerca de 5 minutos. Coloque em uma tigela grande, ligeiramente untada, vire a massa para cima com o lado untado e cubra com toalha. 

Deixe crescer em um lugar quente, livre de correntezas de ar, até que a massa ganhe o dobro de tamanho. 

Enquanto isso, unte bem três latas ( ou fôrmas de papel para panetone). Retire a massa da tigela, envolvendo-a com um pano ligeiramente polvilhado. 

Divida em três partes, modele cada parte no formato de uma bola lisa e pressione cada bola dentro da lata. Cubra com toalha, deixe crescer, até que dobre de tamanho e fique ligeiramente acima do topo das latas. 

Aqueça o forno a 200°C e asse por 30 a 35 minutos, ou até que fiquem bem dourados. Coloque sobre uma grade. Deixe esfriar por 5 minutos. Retire das latas; deixe terminar de esfriar sobre a grade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário