🔺Ingredientes:
10 g de fermento biológico seco
1/4 xícara (chá) de água morna
1/4 colher (chá) de açúcar
3 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de água morna
1/2 pacote de manteiga derretida
Recheio:
9 ovos ligeiramente batidos
35 g de queijo feta esmigalhado
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Preparo:
Unte uma fôrma redonda grande e reserve. Prepare o fermento com 1/4 de xícara de água morna e 1/4 de colher de chá de açúcar. Reserve. Misture a farinha e o sal numa tigela grande, deixando um furo no centro.
Jogue a mistura preparada de fermento no furo. Comece a mexer com as mãos e lentamente vá acrescentando a água morna. Trabalhe a massa até que forme uma bola de consistência média por cerca de 10 minutos.
Divida a massa em catorze partes iguais, faça catorze bolas, cubra e deixe repousar por 30 minutos. Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma caçarola.
Abra quatro bolas em esferas, grude uma sobre a outra, pincelando cada camada com manteiga derretida, excluindo a borda. Deixe repousar rapidamente; abra a massa em superfície levemente polvilhada, apenas um pouco mais larga do que o fundo de sua assadeira.
Jogue a mistura preparada de fermento no furo. Comece a mexer com as mãos e lentamente vá acrescentando a água morna. Trabalhe a massa até que forme uma bola de consistência média por cerca de 10 minutos.
Divida a massa em catorze partes iguais, faça catorze bolas, cubra e deixe repousar por 30 minutos. Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma caçarola.
Abra quatro bolas em esferas, grude uma sobre a outra, pincelando cada camada com manteiga derretida, excluindo a borda. Deixe repousar rapidamente; abra a massa em superfície levemente polvilhada, apenas um pouco mais larga do que o fundo de sua assadeira.
Coloque na assadeira e pincele o topo com manteiga derretida. Misture o recheio e espalhe até a borda da fôrma. Agora abra um círculo o mais fino possível, salpique com manteiga, junte as bordas e dobre; abaixe levemente, alongando a massa.
Começando pelo centro da fôrma, coloque esta massa sobre o recheio, circulando-o para parecer um cata-vento. Repita o processo com as demais bolas até que atinja a borda externa da fôrma. Espalhe generosamente a manteiga que sobrou.
Cubra com um pano de prato e coloque o burek sobre uma fôrma de banho-maria com água bem quente por cerca de 20 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180oC por 45 minutos ou até que fique bem dourado.
Começando pelo centro da fôrma, coloque esta massa sobre o recheio, circulando-o para parecer um cata-vento. Repita o processo com as demais bolas até que atinja a borda externa da fôrma. Espalhe generosamente a manteiga que sobrou.
Cubra com um pano de prato e coloque o burek sobre uma fôrma de banho-maria com água bem quente por cerca de 20 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180oC por 45 minutos ou até que fique bem dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário