quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Receita de Burek - Macedônia


🔺Ingredientes: 

10 g de fermento biológico seco 
1/4 xícara (chá) de água morna 
1/4 colher (chá) de açúcar 
3 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/2 colher (chá) de sal 
3/4 xícara (chá) de água morna 
1/2 pacote de manteiga derretida 

Recheio: 

9 ovos ligeiramente batidos 
35 g de queijo feta esmigalhado 
3 colheres (sopa) de manteiga derretida 

Preparo: 

Unte uma fôrma redonda grande e reserve. Prepare o fermento com 1/4 de xícara de água morna e 1/4 de colher de chá de açúcar. Reserve. Misture a farinha e o sal numa tigela grande, deixando um furo no centro. 
Jogue a mistura preparada de fermento no furo. Comece a mexer com as mãos e lentamente vá acrescentando a água morna. Trabalhe a massa até que forme uma bola de consistência média por cerca de 10 minutos. 

Divida a massa em catorze partes iguais, faça catorze bolas, cubra e deixe repousar por 30 minutos. Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma caçarola. 

Abra quatro bolas em esferas, grude uma sobre a outra, pincelando cada camada com manteiga derretida, excluindo a borda. Deixe repousar rapidamente; abra a massa em superfície levemente polvilhada, apenas um pouco mais larga do que o fundo de sua assadeira. 

Coloque na assadeira e pincele o topo com manteiga derretida. Misture o recheio e espalhe até a borda da fôrma. Agora abra um círculo o mais fino possível, salpique com manteiga, junte as bordas e dobre; abaixe levemente, alongando a massa. 

Começando pelo centro da fôrma, coloque esta massa sobre o recheio, circulando-o para parecer um cata-vento. Repita o processo com as demais bolas até que atinja a borda externa da fôrma. Espalhe generosamente a manteiga que sobrou. 

Cubra com um pano de prato e coloque o burek sobre uma fôrma de banho-maria com água bem quente por cerca de 20 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180oC por 45 minutos ou até que fique bem dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário