🔺Pirarucu de Casaca
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
1 cebola pequena picada
3 tomates sem semente picados
3 dentes de alho picados
200 g de pirarucu seco
250 g de molho de tomate
150 g de uva-passa preta hidratada
150 g de uva-passa branca hidratada
Salsa ou coentro a gosto
Caldo de peixe a gosto
1 banana-da-terra frita em fatias
1 leite de coco
150 g de batata palha
Farofa:
2 xícaras de farinha d’agua
3 colheres de manteiga
Coentro a gosto
Preparo:
Coloque o pirarucu para dessalgar e frite. Depois de frio, desfie e reserve. Em uma panela, coloque azeite, os pimentões, cebola, alho e tomate para refogar até dourar. Acrescente o molho de tomate e deixe levantar fervura.
Acrescente o coentro, o caldo de peixe, as uvas-passas e deixe no fogo por 15 minutos em fogo baixo, mexendo para não pegar no fundo da panela.
Farofa:
Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter e acrescente a farinha e o coentro. Mantenha no fogo baixo por cinco minutos, mexendo sempre.
Montagem:
Em uma forma média, coloque, em camadas, o molho, o pirarucu, a banana-da-terra frita, a batata palha e, por último, cubra com a farofa. Leve ao forno baixo, em banho-maria, por 30 minutos.
Farofa:
Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter e acrescente a farinha e o coentro. Mantenha no fogo baixo por cinco minutos, mexendo sempre.
Montagem:
Em uma forma média, coloque, em camadas, o molho, o pirarucu, a banana-da-terra frita, a batata palha e, por último, cubra com a farofa. Leve ao forno baixo, em banho-maria, por 30 minutos.
Retire do forno e regue com cinco colheres de leite de coco. Decore com ameixas secas e coentro.
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