segunda-feira, 1 de outubro de 2018
Pavê de abacaxi:
🔺Pavê de Abacaxi
Ingredientes:
Calda:
200 g de abacaxi picado;
30 g de adoçante culinário;
150 ml de água.
Creme:
2 colheres de amido de milho diluído;
100 ml de gemas;
40 g de adoçante culinário;
400 ml de leite desnatado morno;
100 g de coco fresco ralado.
Massa:
100 g de farinha de trigo;
60 ml de gema;
30 g de adoçante culinário;
3 claras em neve;
1 colher de chá de fermento.
Preparo:
Comece pela calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 10 minutos para encorpar. Peneire e reserve o abacaxi e a calda separadamente.
Para o creme leve a gema, o adoçante, o leite e o amido de milho dissolvido em uma panela ao fogo baixo, até formar um creme. Junte o abacaxi cozido sem a calda.
Para a massa:
Junte as gemas, o adoçante, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve envolvendo cuidadosamente. Coloque em uma forma untada e leve ao forno a 200 °C por 8 a 10 minutos.
Quando estiver dourado, desenforme e despeje a calda reservada. Adicione o creme por cima e leve para gelar por 2 horas. Sirva!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário