🔺Farofa com fígado
Ingredientes;
300 gramas de farinha de mandioca crua
60 gramas de manteiga
30 óleo de girassol ou de soja
50 leite
100 gramas de fígado bovino limpo em bife
2 dentes de alho espremidos
1 cebola bem picada
20 gramas de salsa (ou salsinha)
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo;
Disponha o bife de fígado numa travessa com o leite e deixe descansar por 30 minutos (assim o cheiro fica mais fraco).
Depois, tempere o bife com sal e pimenta, frite-o em uma frigideira com o óleo e, em seguida, passe em um processador. Em outra frigideira, coloque metade da manteiga e frite a cebola, o alho e o fígado batido.
Acrescente o resto da manteiga e adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo. Verifique o sabor, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
Coloque a salsa, misture e sirva ou guarde em um recipiente fechado na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário