🔺Farofa de arroz
1 xícara de arroz cozido
1 xícara de farinha de mandioca ou milho
Cebola, tomate, pimentão
3 linguiças defumadas da pequena, ou 1 da comprida
1 xícara de vagem cozida
2 ovos
Sal e pimenta do reino à gosto
Cheiro verde à gosto para salpicar
Preparo;
Refogue a cebola, tomate e pimentão picados em óleo ou azeite
Junte a linguiça e doure. Acrescente os ovos, aguarde 1 minuto sem mexer, depois mexa rapidamente para que ele se misture aos demais ingredientes.
Junte a farinha aos poucos e misture bem. Acrescente o arroz e a vagem e misture. Acerte o sal, a pimenta do reino à gosto, salpique o cheiro verde e sirva.
Pode usar sobras de frango, de arroz, de carne desfiada, e tudo mais o que sua geladeira produzir de restos de comida.
Pode usar sobras de frango, de arroz, de carne desfiada, e tudo mais o que sua geladeira produzir de restos de comida.
Pode também não colocar nenhum tipo de carne, e servir como acompanhamento. Pode levar ou não vagem. Pode levar ou não ovos, invente, faça uma farofa de arroz diferente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário