quinta-feira, 29 de novembro de 2018
Empada Light de Alho-poró;
🔺Empada de alho-poró
Ingredientes:
Massa;
1 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de farinha de aveia;
1/4 xícara de azeite de oliva;
1/3 xícara de água;
1 colher de chá de sal.
Recheio;
2 talos de alho-poró;
250 gramas de tofu drenado;
3 colheres de sopa de cebolinha picada;
2 dentes de alho picado;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 colher de chá de sal;
pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:
Comece preparando o recheio. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até dourar levemente. Acrescente o alho-poró picado e o sal. Refogue bem até murchar.
Amasse o tofu e adicione ao refogado. Acrescente a cebolinha e a pimenta do reino. Cozinhe por cerca alguns minutos ou até secar. Desligue e reserve.
Em um bowl misture todos os ingredientes da massa. Misture bem até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e laterais de 5 forminhas e deixe o restante da massa para cobrir.
Adicione o recheio reservado. Abra a massa restante, faça discos e tampe as empadas. Feche bem e passe azeite por cima para dourar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos. Sirva dourado e desenformado.
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