quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Empada com Grão de Bico;


🔺Receita de empada com de grão de bico

Ingredientes:

Massa;


1 xícara de grão de bico cozido na água e sal;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de chá de sal;
½ colher de chá cúrcuma;
¾ xícara de farinha de arroz;
¼ xícara de água gelada.

Recheio;

2 talos de palmito escorrido e picado;
1/3 xícara de chá de ervilha em lata escorrida;
1/2 tomate picado;
1/2 cebola pequena picada;
1/2 dente de alho picado;
sal a gosto;
salsinha fresca picada a gosto;
1 1/2 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
1 colher de sopa de azeite de oliva.

Preparo:

No processador, coloque o grão de bico cozido, ghee, sal e cúrcuma e processe bem. Adicione a água e a farinha aos poucos e processe até obter uma massa mais consistente.

Em uma frigideira aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho. Junte o palmito, as ervilhas e os tomates. Refogue por 3 minutos. Junte a aveia e deixe secar. Tempere com a salsinha e o sal.

Forre as forminhas de empada com a massa, recheie e cubra com mais massa. Leve ao forno por 30 minutos a 180ºC ou até dourar. Quando amornar, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário