quinta-feira, 29 de novembro de 2018
Receita de empada com jiló
🔺Receita de empada com jiló
Ingredientes;
Massa;
1 xícaras de chá de farinha de trigo branca;
1/2 xícara de chá de óleo;
3 colheres de chá de sal.
Recheio;
300g de jiló;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
50g de azeitona verde;
1 maço de alfavaca picada;
temperos a gosto.
Preparo:
Coloque a farinha e o sal em uma vasilha e adicione o óleo aos poucos e vá sovando a massa até ficar fácil de modelar. Forre o fundo e laterais de forminhas untadas ou de silicone de empada.
Reserve o restante da massa para fechar a empada. Para o recheio, lave e seque os jilós. Corte em cubos e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho. Adicione os jilós e refogue por mais 2 minutos.
Coloque as azeitonas picadas e a alfavaca. Desligue o fogo, adicione temperos. Misture bem e reserve. Coloque uma colher de sopa de recheio em cada forminha.
Com o restante da massa molde a “tampa” da empada e feche bem unindo as laterais. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.
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