quinta-feira, 29 de novembro de 2018
Empada de Palmito;
🔺Receita de empada de palmito
Ingredientes:
1 xícaras de chá de farinha de trigo branca;
1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
1 1/2 colheres de chá de sal ou a gosto
Recheio;
2 talos de palmito escorrido e picado;
1/3 xícara de chá de ervilha em lata escorrida;
1/2 tomate picado;
1/2 cebola pequena picada;
1/2 dente de alho picado;
sal a gosto;
salsinha fresca picada a gosto;
1 1/2 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
1 colher de sopa de azeite de oliva.
Preparo:
Coloque a farinha e o sal em uma vasilha e adicione o óleo aos poucos e vá sovando a massa até ficar fácil de modelar. Forre o fundo e laterais de forminhas untadas ou de silicone de empada.
Reserve o restante da massa para fechar a empada. Pré aqueça o forno a 200°C. Em uma frigideira aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho. Junte o palmito, as ervilhas e os tomates.
Refogue por 3 minutos. Junte a aveia e deixe secar. Tempere com a salsinha e o sal. Coloque uma colher de sopa de recheio em cada forminha.
Com o restante da massa molde a “tampa” da empada e feche bem unindo as laterais. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.
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