ngredientes:
1 unidade de abacaxi grande
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 unidades de ovo
1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
Preparo:
Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi. Pique em pedaços pequenos. Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda. Reserve.
Junte o leite condensado, as gemas e o leite, e leve ao fogo brando até engrossar. Coloque em uma travessa refratária. Quando estiver frio, coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.
Bata as claras em neve e junte 2 colheres (sopa) de açúcar. Bata bem, junte o creme de leite e misture delicadamente. Coloque por cima do doce. Leve ao congelador. Antes de servir deixe descongelar um pouco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário