quarta-feira, 28 de novembro de 2018

Bolo de Limão com Cobertura;


🔺Bolo de Limão com cobertura de chocolate

Ingredientes:


Massa:

3 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar cristal;
1/2 xícara de óleo vegetal;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
1 1/4 xícara de água em temperatura ambiente;
suco de 1 limão;
raspas de 1 limão;
1 pitada de sal.

Glacê de chocolate

3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
1 1/4 chocolate em pó;
1/4 xícara de óleo de coco;
1 colher chá de extrato de baunilha;
1/2 xícara de água;
1 pitada de sal.

Preparo:


Misture os ingredientes secos em um bowl e acrescente aos poucos a água alternando com o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea. 

Acrescente o extrato de baunilha, as raspas e o sumo do limão e envolva bem até obter uma massa pastosa. 

Unte uma forma retangular, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar. Retire e espere amornar. Desenforme.

Para a cobertura: 

Misture o açúcar com o chocolate. Adicione a baunilha, sal e o óleo. Aos poucos, acrescente a água, usando a batedeira até adquirir consistência de glacê. Cubra o bolo e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário