sábado, 1 de setembro de 2018

Bolo de abacaxi;



🔺Bolo de Abacaxi

Ingredientes:


1 xícara de chá de adoçante culinário;
4 colheres de sopa de água;
1 abacaxi médio maduro descascado e fatiado;
4 ovos;
2 colheres de sopa de margarina light;
Suco de 1 laranja;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Preparo:

Em uma panela derreta o adoçante culinário. Acrescente a água e o abacaxi e cozinhe por 10 minutos em fogo médio até caramelizar. Disponha o abacaxi em forma untada. Reserve o líquido e deixe esfriar.

No liquidificador, bata os ovos, o restante do adoçante, a margarina, metade do suco de laranja e o líquido reservado até ficar homogêneo.

Em um bowl incorpore essa mistura com os ingredientes secos (farinha e fermento) e regue com o restante do suco de laranja.

Misture bem. Despeje essa massa na forma e coloque os abacaxis. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Sirva frio e desenformado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário