Ingredientes:
1/2 xícara de (manteiga, margarina, óleo, etc)
1 xícara de açúcar
2 ovos separados
1 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento químico
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de chá de essência de baunilha
Preparo:
Trabalhar a manteiga com uma colher, ate ficar fofinho e cremoso. Adicionar o açúcar gradualmente enquanto ainda mexe com a colher.
Bater as gemas ate ficarem com uma cor bem clara (o livro diz que tem de ficar com uma cor de limão siciliano) e adicionar a mistura de antes.
Em outro recipiente, juntar os 3 ingredientes secos. Adicionar a mistura da manteiga aos poucos. Adicionar o leite aos poucos. Bater bem. Juntar a baunilha.
Bater as claras em neve e juntar bem delicadamente a massa. Uma opção menos trabalhosa é bater os ovos inteiros e juntar a manteiga. (Mas a massa fica menos fofinha).
Depois é só colocar a massa em uma forma grande, de modo que fique bem raso, com menos de 1 cm de altura.
Levar a forno preaquecido médio por uns 25 minutos. Quando estiver pronto, basta esperar esfriar um pouco e cortar a massa na forma que você preferir.
Bater as claras em neve e juntar bem delicadamente a massa. Uma opção menos trabalhosa é bater os ovos inteiros e juntar a manteiga. (Mas a massa fica menos fofinha).
Depois é só colocar a massa em uma forma grande, de modo que fique bem raso, com menos de 1 cm de altura.
Levar a forno preaquecido médio por uns 25 minutos. Quando estiver pronto, basta esperar esfriar um pouco e cortar a massa na forma que você preferir.
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