sexta-feira, 2 de novembro de 2018

Bolo de Iogurte e Cardamomo:



Bolo:

250g de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (200g) de açúcar cristal
raspas da casca e suco de 1 laranja pequena
1 colher (chá) de cardamomo moído na hora
1 colher (chá) de extrato de baunilha
4 ovos grandes
225ml de iogurte natural integral
2 ½ xícaras (350g) de farinha de trigo
1 ½ colher (chá)s de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal


Glacê:

½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
cerca de 1 colher (sopa) de iogurte natural integral

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte generosamente com manteiga uma forma de furo central com capacidade para 10 xícaras de massa. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.

Junte o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo. Acrescente as raspas e o suco de laranja, o cardamomo e a baunilha e bata para incorporar. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição e raspando as laterais da tigela.

Junte o iogurte. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa e incorpore com uma espátula.Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície. Asse por 50-55 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).

Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 10 minutos. Desenforme com cuidado sobre a gradinha e deixe esfriar completamente.

Glacê:

Em uma tigelinha, bata o açúcar e o iogurte juntos até obter um glacê – se necessário, acrescente iogurte. Espalhe sobre o bolo já frio.

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