sábado, 20 de outubro de 2018

Torta de Coco sem Farinha;



Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga;
5 colheres (sopa) de açúcar amarelo (usei a metade do açúcar demerara)
4 ovos;
1 lata de leite condensado (395g);
200g de coco ralado.

Preparo:

Na batedeira bata a manteiga com o açúcar. Em seguida acrescente as gemas uma a uma, bata bem até obter um creme fofo. Acrescente o leite condensado, misture com auxílio de uma colher. 


Coloque o coco ralado e por último as claras em neve, misture delicadamente até incorporar os ingredientes. 

Despeje a massa em uma forma pequena redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido 180°C, por 40 minutos (faça o teste do palito). 

Deixe esfriar, polvilhe coco ralado ou cubra com geleia de damasco a gosto.

Cobertura:


150g de damascos secos;
3 colheres (sopa) de açúcar demerara ;
1 xícara (chá) de água;
caldo de 1 limão.

Preparo:

Bata os damascos junto com a água no liquidificador até virar uma pasta. Transfira para uma panela de fundo grosso, junte o açúcar e limão. Leve ao fogo médio, mexa de vez em quando até engrossar. Deixe esfriar e cubra o bolo.

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