sábado, 20 de outubro de 2018

Tomates Verdes Fritos



Ingredientes;

4 tomate verde médios
3 fatias de Bacon (ou 30 g)
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo;

Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe.

Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira. Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Aqueça a frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem.
Frite metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes.

Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha. Frite o tomate restante e também deixe escorrer no papel.
Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado.
Sirva imediatamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário