terça-feira, 16 de outubro de 2018

Suflê de Bacalhau;



Ingredientes;

400g de bacalhau dessalgado
1 cebola grande
150g de azeitona verde sem caroço e picada
100g de mozarela
6 batatas médias
100g de queijo ralado
1 xícara de leite
Sal a gosto
6 ovos
2 colheres de manteiga com sal
2 colheres de amido de milho
6 colheres de sopa de azeite
1 molho de cheiro verde

Preparo;

Ferva o bacalhau e desfie. Com a água da fervura do bacalhau, cozinhe as batatas descascadas e três ovos. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola picada.

Doure a cebola e coloque o bacalhau desfiado e as azeitonas e deixe fritar. Quando estiver frito, coloque o cheiro verde e desligue a frigideira. Em seguida, reserve. 

Amasse as batatas cozidas e descasque os ovos também cozidos. Em um liquidificador, coloque os outros três ovos, o leite, o amido de milho, o queijo ralado, a manteiga e o sal. 

Bata e depois misture com a batata amassada em uma panela. Cozinhe até formar um purê consistente.

Montagem:

Em uma travessa, coloque uma camada do purê e salpique com pedaços de mozarela. Faça uma camada com todo o bacalhau, coloque as rodelas de ovo cozido e finalize com mais uma camada de purê e salpique. 

Coloque mais fatias de mozarela por cima. Levar ao forno por 10 minutos e sirva.

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