🔺Receita (I)
Compre um bom pedaço de pernil, levando em conta que o rendimento dele não é muito alto,
Tire parte da gordura (se ele já não estiver limpo), coloque um fio de óleo numa panela de pressão e bote o pernil lá (se não couber, pode cortar em pedaços grandes).
Agora, deixe o pernil dourar. Vá mexendo, de modo que todos os pedaços ganhem cor.
Quando a carne estiver dourada, comece a acrescentar os temperos: primeiro, bastante alho e cebola, que devem dourar também.
Depois, sal e pimenta (eu usei a calabresa), folha de louro, um pitadinha de cominho … mexe tudo, cobre o pernil com água fervendo, fecha a panela e cozinha na pressão por uns 30 minutos.
Quando abrir a panela, a carne deverá estar cozida, já quase sem líquido. Se não estiver cozida, junte mais água e volte para a pressão. O ponto certo da carne é quando vc usa um garfo para mexer e ela se desmancha.
Uma vez cozido é hora de incrementar seu pernil. Junte alguns tomates cortados em rodelas e deixe que cozinhem até desmanchar. Depois, prove o tempero e se for preciso corrija sal e pimenta (se seus amigos forem bravos, pode acrescentar pimenta dedo de moça picadinha sem semente).
Por fim, acrescente pimentão e mais duas cebolas cortadas em meia lua. Se for preciso, acrescente um tantinho mais de água, apenas o suficiente para deixar o pimentão e a cebola macios.
Desligue o fogo e junte cebolinha picada, ou cheiro verde, ou coentro, ou manjericão…Pronto! Agora é só rechear o pão e servir :)
🔺Receita (II)
Coloquei na panela de pressão (sem refogar mesmo):
1 cebola cortada em cubos;
2 dentes de alho picados;
1 pedaço de pimentão vermelho picado (umas 3 colheres de sopa);
1 pedaço de pimentão amarelo picado (umas 3 colheres de sopa);
1 lata de tomate pelado, que eu já compro a versão com tomate picado (pode ser substituída por 2 tomates picados);
200 ml de água;
1 envelope de caldo de carne em pó;
5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
1 quilo de pernil cortado em cubos.
Preparo;
Tampei a panela e levei ao fogo alto. Assim que pegou pressão, baixei para fogo mínimo e deixei 30 minutos. Desliguei o fogo e deixei a panela descansando para a pressão sair normalmente.
Ao abrir a panela, se o seu pernil estiver no ponto ele vai desfiar facilmente com a ajuda de um garfo, se ainda estiver durinho, volte a panela de pressão tampada ao fogo e deixe por mais alguns minutos.
Ao abrir a panela, se o seu pernil estiver no ponto ele vai desfiar facilmente com a ajuda de um garfo, se ainda estiver durinho, volte a panela de pressão tampada ao fogo e deixe por mais alguns minutos.
Pode ser que nesta etapa precise colocar um pouquinho mais de água.
Eu desfiei a carne dentro da panela mesmo. Juntei 1/2 xícara de azeitonas picadas e um punhado de cheiro verde.
Eu desfiei a carne dentro da panela mesmo. Juntei 1/2 xícara de azeitonas picadas e um punhado de cheiro verde.
Voltei a panela para o fogo para apurar o molho. Acertei o sal e adicionei pimenta do reino. Aí para fazer o sandubão, você corta o pão ao meio, coloca uma fatia de queijo e a carne quente por cima! Um pecado de bom!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário