sexta-feira, 19 de outubro de 2018
Salgados de Boteco;
🔺Receita (I) - Bolinhos de carne moída
Ingredientes;
1 kg de carne moída,
500 g de pão italiano (deixe de um dia para o outro fora da embalagem no forno desligado, ele ficará durinho),
4 dentes de alho amassadinhos,
1 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho,
1 colher (de chá) de orégano,
1 cebola picadinha em cubinhos,
1 pitada de noz-moscada,
1 pitada de pimenta-do-reino,
1 pimenta dedo de moça sem semente em cubinhos,
Sal para temperar.
Preparo;
Coloque o pão que ficou a noite dentro do forno em um recipiente, deixando imerso em água por meia hora. Aperte o pão com as mãos para retirar o excesso de água e coloque em um bowl.
Adicione os temperos sobre o pão e a carne moída e amasse bem até que a mistura fique homogênea. Com a ajuda de uma colher, retire partes da massa e molde as bolinhas de carne boleando como se fosse um brigadeiro, faça isso até terminar toda a massa, Congele seus bolinhos ou frite em óleo quente.
🔺Receita (II) - Bolinho de carne assada
Ingredientes:
300 g de sobras de carne assada, de panela ou churrasco
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
5 azeitonas sem caroço picadas
2 colheres (chá) de mostarda
6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 tomate pequeno picado (sem sementes)
1/2 xícara de leite
Preparo;
Salsinha
Cebolinha
Sal e pimenta
Azeite de oliva
Para empanar:
2 ovos
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Preparo'
Desfie manualmente ou passe a carne no processador até ficar com aspecto de carne desfiada e reserve.Em uma xícara, misture o leite com a farinha, dissolva bem, a ideia é obter uma mistura espessa e reserve.
Em uma panela refogue a cebola, o alho com um fio de azeite de oliva, em seguida adicione a carne e o tomate e continue refogando, adicione a mostarda e acrescente a mistura de leite com farinha, misture bem, mexendo sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, adicione a salsinha, a cebolinha e as azeitonas. Ajuste o sal, apimenta e deixe esfriar.
Molde os bolinhos no formato que desejar, empane passando na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Você pode congelar ou preparar em seguida.
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