Receita (I) - Patê de atum
Ingredientes:
1 lata de atum
1 cenoura pequena ralada
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
Maionese até ficar cremoso de acordo com seu gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
* Você pode usar maionese light, ou trocar por creme de ricota.
* O atum pode ser substituído por peito de frango cozido e desfiado ou ricota.
Preparo: é só misturar tudo
🔺Receita (II) - Patê de atum receita básica
Ingredientes:
1 lata de atum em conserva (já escorrida)2 colheres de sopa bem cheias de maionese light 2 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de suco de limão sal a gosto pimenta a gosto salsa fresca picadinha
Preparo:
Misture todos os ingredientes – menos a salsa – delicadamente e acerte o sal e a pimenta. Quando estiver pronto salpique a salsa fresca picada e sirva com torradinhas.
Neste patê de atum eu substituí 1 colher de azeite pela mesma medida de azeite trufado, e ao final eu acrescentei chilli em pó e pimenta calabresa desidratada para dar uma apimentada no patê.
Se você tiver um azeite aromatizado em casa vale a pena usá-lo nesta receita e dar o seu toque especial.
O patê de atum combina também com cebola picadinha bem miúda, azeitonas verdes sem caroço picadas, sementes de gergelim branco ou preto, dependendo do seu gosto, e sempre com moderação para não ofuscar o sabor do atum.
Se você puder preparar o patê de atum com alguma antecedência para servir geladinho fica melhor ainda! Bom Apetite!
🔺Receita (III) - Patê de cavala em azeite com ervas
Ingredientes:
1 lata de filetes de cavala em azeite
50 g de cebola picada
1 colher de chá de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de cebolinho picado
2 colheres de sopa de salsa picada
80 g de maionese
Sal e pimenta-preta q.b.
Paprica para polvilhar
Preparo;
Abrir e escorrer a lata de filetes de cavala. Colocar os filetes numa taça e com a ajuda de um garfo, desfazê-los. Adicionar as ervas picadas, a cebola, a mostarda e a maionese.
Se você puder preparar o patê de atum com alguma antecedência para servir geladinho fica melhor ainda! Bom Apetite!
🔺Receita (III) - Patê de cavala em azeite com ervas
Ingredientes:
1 lata de filetes de cavala em azeite
50 g de cebola picada
1 colher de chá de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de cebolinho picado
2 colheres de sopa de salsa picada
80 g de maionese
Sal e pimenta-preta q.b.
Paprica para polvilhar
Preparo;
Abrir e escorrer a lata de filetes de cavala. Colocar os filetes numa taça e com a ajuda de um garfo, desfazê-los. Adicionar as ervas picadas, a cebola, a mostarda e a maionese.
Temperar com sal e pimenta-preta a gosto. Mexer. Guardar no frigorífico até à altura de servir. Servir o patê polvilhado com paprica.
🔺Receita (IV) - Patê de bacalhau
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados ou triturados
6 azeitonas pretas picadas
1/2 tomate sem pele e sem semente, picado
1/3 xícara (chá) de salsinha picada
250 g ou 1/2 embalagem de 500 g de bacalhau desfiado Riberalves
1 batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de maionese
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Preparo;
Refogue a cebola no azeite. Após 2 minutos acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o tomate e refogue bem para que ele solte água e fique desmanchando.
🔺Receita (IV) - Patê de bacalhau
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados ou triturados
6 azeitonas pretas picadas
1/2 tomate sem pele e sem semente, picado
1/3 xícara (chá) de salsinha picada
250 g ou 1/2 embalagem de 500 g de bacalhau desfiado Riberalves
1 batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de maionese
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Preparo;
Refogue a cebola no azeite. Após 2 minutos acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o tomate e refogue bem para que ele solte água e fique desmanchando.
Some as azeitonas, o bacalhau e a salsinha. Mantenha no fogo, mexendo sempre para secar por completo os líquidos que se formarem.
Deixe esfriar. Misture o refogado com a batata amassada e a maionese. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos e misturando até atingir a consistência de patê. Sirva com torradas ou pães rústicos fatiados.
🔺Receita (V) - Patê de peixe com tahine
Ingredientes;
1 xícara de peixe cozido e desfiado (usei 2 filés de peixe espada)
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim vendida em supermercados)
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de maionese Deleite (ou outra de sabor neutro)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
pimenta-do-reino moída na hora
salsinha e coentro picados a gosto
sal a gosto
Preparo;
Em um recipiente, misture com delicadeza o peixe, o tahine, o suco de limão, a maionese e o azeite. Quando os ingredientes estiverem bem combinados, experimente e tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino, salsinha e coentro.
Armazene na geladeira. Na hora de servir, regue com um fio de azeite e acompanhe com pedaços de pão árabe torrados no forno – ou com o pão de sua preferência – e pedaços de limão.
🔺Receita (VI) - Patê de salmão
Ingredientes;
1 pepino japonês
1 lata de salmão em conserva
3 colheres de queijo cottage ou requeijão light
gergelim preto (o quanto baste)
sal a gosto
Preparo;
Lave bem o pepino e corte em rodelas não tão finas nem tão grossas. Se estiverem molhadas, seque com um pano limpo e reserve.
Deixe esfriar. Misture o refogado com a batata amassada e a maionese. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos e misturando até atingir a consistência de patê. Sirva com torradas ou pães rústicos fatiados.
🔺Receita (V) - Patê de peixe com tahine
Ingredientes;
1 xícara de peixe cozido e desfiado (usei 2 filés de peixe espada)
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim vendida em supermercados)
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de maionese Deleite (ou outra de sabor neutro)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
pimenta-do-reino moída na hora
salsinha e coentro picados a gosto
sal a gosto
Preparo;
Em um recipiente, misture com delicadeza o peixe, o tahine, o suco de limão, a maionese e o azeite. Quando os ingredientes estiverem bem combinados, experimente e tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino, salsinha e coentro.
Armazene na geladeira. Na hora de servir, regue com um fio de azeite e acompanhe com pedaços de pão árabe torrados no forno – ou com o pão de sua preferência – e pedaços de limão.
🔺Receita (VI) - Patê de salmão
Ingredientes;
1 pepino japonês
1 lata de salmão em conserva
3 colheres de queijo cottage ou requeijão light
gergelim preto (o quanto baste)
sal a gosto
Preparo;
Lave bem o pepino e corte em rodelas não tão finas nem tão grossas. Se estiverem molhadas, seque com um pano limpo e reserve.
Num bowl coloque o salmão, mas descarte o óleo, misture com o queijo cottage ou requeijão light e amasse com o garfo até virar um patê, se necessário adicione mais queijo cottage e acerte o sal se preferir.
Coloque em cada rodelinha de pepino um pouquinho do patê de salmão e finalize com gergelim preto. Se não for servir de imediato, coloque na geladeira.
🔺Receita (VII) - Patê de salmão com maionese de alecrim
Ingredientes;
Para a maionese de alecrim:
150 ml de leite integral gelado
1 colher de sopa de vinagre claro ou suco de limão
10 ramos de alecrim (só as folhas)
1 dente de alho
1 colher de café de sal
bastante óleo de girassol
Para o patê de salmão:
2 caixas de Filé de Salmão ou 1 filé de salmão grelhado com sal
Maionese de alecrim
Para servir:
10 discos de tortilhas
cenouras grandes
Preparo da maionese:
No liquidificador coloque e bata em velocidade media por 5 minutos. Junte o alho, o sal e o vinagre. Bata por mais 2 minutos. Sem parar de bater.
Coloque em cada rodelinha de pepino um pouquinho do patê de salmão e finalize com gergelim preto. Se não for servir de imediato, coloque na geladeira.
🔺Receita (VII) - Patê de salmão com maionese de alecrim
Ingredientes;
Para a maionese de alecrim:
150 ml de leite integral gelado
1 colher de sopa de vinagre claro ou suco de limão
10 ramos de alecrim (só as folhas)
1 dente de alho
1 colher de café de sal
bastante óleo de girassol
Para o patê de salmão:
2 caixas de Filé de Salmão ou 1 filé de salmão grelhado com sal
Maionese de alecrim
Para servir:
10 discos de tortilhas
cenouras grandes
Preparo da maionese:
No liquidificador coloque e bata em velocidade media por 5 minutos. Junte o alho, o sal e o vinagre. Bata por mais 2 minutos. Sem parar de bater.
Coloque o óleo com um fio constante, até que comece a engrossar.
Desligue junte o alecrim e volte a bater colocando o óleo em um fio constante até que fique em consistência de maionese.
Desligue junte o alecrim e volte a bater colocando o óleo em um fio constante até que fique em consistência de maionese.
Se precisar pare de bater. Coloque um pouco de óleo misture com uma colher e volte a bater aos poucos (use o pulsar).
Você pode substituir o alecrim por outras ervas como o manjericão, o orégano e a hortelã. Mas sempre use ervas frescas.
Patê:
Retire o salmão da lata e descarte o liquido. Desfaça o salmão com cuidado, separando algumas lascas para enfeitar. Misture o salmão com a maionese de alecrim já pronta.
🔺Receita (VIII) - Patê de sardinha
Ingredientes:
2 latas sardinha em óleo vegetal, escorridas
Cebolinho q.b
1 chalota
1 c. sopa de cornichons
30 g tomate seco em óleo
4 a 5 c. sopa maionese
Pimenta q.b.
Crackers com arroz tufado DuBois de la Roche
Preparo;
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 seg, Vel 5. Acompanhe com crackers, pão e tostas.
Você pode substituir o alecrim por outras ervas como o manjericão, o orégano e a hortelã. Mas sempre use ervas frescas.
Patê:
Retire o salmão da lata e descarte o liquido. Desfaça o salmão com cuidado, separando algumas lascas para enfeitar. Misture o salmão com a maionese de alecrim já pronta.
🔺Receita (VIII) - Patê de sardinha
Ingredientes:
2 latas sardinha em óleo vegetal, escorridas
Cebolinho q.b
1 chalota
1 c. sopa de cornichons
30 g tomate seco em óleo
4 a 5 c. sopa maionese
Pimenta q.b.
Crackers com arroz tufado DuBois de la Roche
Preparo;
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 seg, Vel 5. Acompanhe com crackers, pão e tostas.
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