terça-feira, 16 de outubro de 2018

Purê de Mandioquinha e Lagostim;



Ingredientes:

Purê:


- 2 Kg Mandioquinha
- 1 caixinha de Creme de Leite
- Sal e Pimenta a gosto

Lagostim:

- 1 Kg Lagostim (+/- 20 unidades)
- 03 Limões Sicilianos
- 03 colheres sopa de Manteiga
- Sal e Pimenta a gosto

Mango salsa:

- 1/2 Manga
- 10 folhas de Hortelã
- 1 Pimenta Dedo de Moça

Preparo:

Em uma vasilha, despeje os lagostins e esprema dois limões sicilianos por cima, um pouco de sal e pimenta e deixe marinando.

Lave, descasque e pique a mandioquinha em rodelas. Coloque para cozinhar em água fervente.

Com a água fervendo, adicione um pouco de sal. Deixe cozinhar até que as mandioquinhas tenham uma boa textura para espremer. 

Escorra a água, e com a ajuda de um espremedor (ou se preferir uma batedeira) faça um purê. Adicione o creme de leite para dar cremosidade e acerte o sal e a pimenta.

Com ajuda de uma tesoura, tire a casca dos lagostins, cortando ela no meio (por cima e por baixo). 

Aqueça uma frigideira, adicione 01 colher de manteiga e coloque os lagostins para grelhar por cerca de 4 min, adicione as 02 colheres de manteiga que restaram e deixe mais um minuto para que pegue gosto.

Retire os lagostins e na manteiga quente, adicione o suco de 01 limão siciliano. Pique em cubos bem pequenos a manga, o hortelã e a pimenta dedo de moça sem sementes. Misture tudo e reserve.

Para montagem;

Coloque 01 colher do purê no prato, coloque 02 lagostins por cima do purê, e derrame uma colher da manteiga com limão que ficou na panela. Por cima de tudo, coloque meia colher da mango salsa (se gostar muito, coloque a vontade).

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