terça-feira, 16 de outubro de 2018

Maionese de Alecrim;



Para a maionese de alecrim:

150 ml de leite integral gelado
1 colher de sopa de vinagre claro ou suco de limão
10 ramos de alecrim (só as folhas)
1 dente de alho
1 colher de café de sal
bastante óleo de girassol

Para o patê de salmão:

2 caixas de Filé de Salmão ou 1 filé de salmão grelhado com sal

Maionese de alecrim;

Para servir:

10 discos de tortilhas
cenouras grandes

Preparo;

Maionese:


No liquidificador coloque e bata em velocidade media por 5 minutos. Junte o alho, o sal e o vinagre. Bata por mais 2 minutos. Sem parar de bater. Coloque o óleo com um fio constante, até que comece a engrossar.

Desligue junte o alecrim e volte a bater colocando o óleo em um fio constante até que fique em consistência de maionese. Se precisar pare de bater. Coloque um pouco de óleo misture com uma colher e volte a bater aos poucos (use o pulsar).

*Você pode substituir o alecrim por outras ervas como o manjericão, o orégano e a hortelã. Mas sempre use ervas frescas.

Patê:

Retire o salmão da lata e descarte o liquido. Desfaça o salmão com cuidado, separando algumas lascas para enfeitar. Misture o salmão com a maionese de alecrim já pronta.

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