Receita (I)
Ingredientes:
300 g azeitonas preta s/ caroço picadinha
2 dentes de alho
70 gr azeite
1 c. sopa de orégano
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Preparo;
Misture tudo, mantenha na geladeira.
🔺Receita (II)
Esse patê é tão simples de fazer que parece mentira. Você nunca mais vai querer comprar um patê pronto.
Ingredientes;
100 g de azeitonas pretas
100 g de cream cheese (se preferir, use iogurte ou creme de leite)
orégano e pimenta a gosto
Preparo;
Retire os caroços das azeitonas. Em um Mixer ou liquidificador, bata as azeitonas. Depois, acrescente o cream cheese e bata mais um pouco para incorporar.
Tempere com pimenta a gosto (um toque de orégano também combina muito) e pronto.
🔺Receita (III) - (com nozes)
Ingredientes;
1 xícara de nozes
1/4 xícara de azeitonas verdes
2 colheres de sopa de semente de girassol
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho pequenos
suco de meio limão
sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara de água
ervas secas de sua preferencia
Preparo;
Planeje esta receita com antecedência se quiser fazer a versão crudívoro, pois as nozes tem que ficar de molho antes de serem utilizadas.
🔺Receita (III) - (com nozes)
Ingredientes;
1 xícara de nozes
1/4 xícara de azeitonas verdes
2 colheres de sopa de semente de girassol
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho pequenos
suco de meio limão
sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara de água
ervas secas de sua preferencia
Preparo;
Planeje esta receita com antecedência se quiser fazer a versão crudívoro, pois as nozes tem que ficar de molho antes de serem utilizadas.
Caso você decidir fazer a receita de ultima hora, coloque as nozes de molho em água fervente por mais ou menos uma hora antes de utilizar, escorra e utilize conforme as instruções abaixo.
Comece preparando as nozes. Enxague as nozes em água corrente com o auxilio de uma peneira. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com água filtrada. Deixe de molho por 8 horas.
Passado o tempo de molho, escorra a água das nozes e jogue fora. Coloque a metade das nozes no processador juntamente com as sementes de girassol, as azeitonas, o alho e o limão.
Processe tudo adicionando água aos poucos ate obter uma mistura tipo pasta, adicionando água quando for necessário. Adicione o restante das nozes, tempere com sal e pimenta a seu gosto e bata novamente ate conseguir a consistência desejada.
Se você quiser um patê mais lisinho basta processar por mais tempo e processar as nozes todas de uma só vez. Eu separei a metade porque queria um patê mais consistente, mais grosso.
Se for utilizar ervas aromáticas, acrescente na ultima etapa do processo, ou então simplesmente misture ao patê sem liquidificar. Por ultimo acrescente o azeite de oliva apenas misturando rapidamente.
Coloque o patê em um recipiente de preferencia de vidro, tampe e conserve geladeira por pelo menos uma hora antes de servir para agregar bem os sabores dos temperos.
Comece preparando as nozes. Enxague as nozes em água corrente com o auxilio de uma peneira. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com água filtrada. Deixe de molho por 8 horas.
Passado o tempo de molho, escorra a água das nozes e jogue fora. Coloque a metade das nozes no processador juntamente com as sementes de girassol, as azeitonas, o alho e o limão.
Processe tudo adicionando água aos poucos ate obter uma mistura tipo pasta, adicionando água quando for necessário. Adicione o restante das nozes, tempere com sal e pimenta a seu gosto e bata novamente ate conseguir a consistência desejada.
Se você quiser um patê mais lisinho basta processar por mais tempo e processar as nozes todas de uma só vez. Eu separei a metade porque queria um patê mais consistente, mais grosso.
Se for utilizar ervas aromáticas, acrescente na ultima etapa do processo, ou então simplesmente misture ao patê sem liquidificar. Por ultimo acrescente o azeite de oliva apenas misturando rapidamente.
Coloque o patê em um recipiente de preferencia de vidro, tampe e conserve geladeira por pelo menos uma hora antes de servir para agregar bem os sabores dos temperos.
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