Receita (I)
Ingredientes;
5 Colheres de sopa cheias de extrato de soja em pó (sem sabor ou açúcar)
1 Xícara de água
Suco de 2 limões grandes
3/4 de Xícara de óleo de milho
Sal a gosto
Preparo;
No liquidificador, bata a água, o extrato de soja, o sal e o suco de limão;
Vá acrescentando o óleo de milho aos poucos e batendo bem, em potência máxima.
Quanto mais batida, mais consistente ficará a maionese. Se tiver, utilize uma batedeira; Coloque em geladeira por algumas horas antes de utilizar.
Você pode substituir uma parte do óleo de milho por azeite extra virgem, ou adicionar ervas e temperos à seu gosto. Pode ser feita com leite de soja fresco no lugar da água. Se desejar pode colocar um pouco de tofu macio, para dar mais sabor.
🔺Receita (II)
Ingredientes:
uma batata média cozida;
uma cenoura pequena cozida;
um terço de xícara de água ou leite vegetal;
meia colher de sal;
meio copo de óleo vegetal
Preparo;
No liquidificador, coloque a batata, cenoura, água, sal, e ligue o aparelho. Mantendo ligado, vá adicionando um fio de óleo até dar o ponto desejado da maionese. Guarde em vidro fechado na geladeira.
Importante: para a maionese não desandar, todos os ingredientes devem estar gelados, e o óleo deve ser despejado bem devagar.
🔺Receita (III) - Com farinhas
Ingredientes:
Importante: para a maionese não desandar, todos os ingredientes devem estar gelados, e o óleo deve ser despejado bem devagar.
🔺Receita (III) - Com farinhas
Ingredientes:
1/4 de xícara. de água filtrada ou mineral
1/4 de xícara. de azeite de oliva
1/2 col. de chá de suco de limão
1/2 col. de chá de vinagre de vinho branco
2 col. de chá de farinha de arroz
1 col. de chá de araruta ou amido de milho
1 col. de chá de CMC
1/2 col. de chá de néctar de agave ou glicose de mandioca
1 pitada de sal rosa ou do himalaia
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Leve a geladeira até por uma semana.
Ao gelar, ela fica mais consistente, mas se quiser que fique mais durinha, é só colocar um pouquinho mais de farinha e CMC. Pode ser usada em qualquer receita que empregue a maionese tradicional.
🔺Receita (IV) - Com extrato de soja
Ingredientes:
1/2 xíc. de água filtrada ou mineral
1 dente alho
2 rodelas de cebola
4 azeitonas sem caroço
sal marinho ou rosa ou de ervas a gosto a gosto
1 xíc. (chá) ou mais de azeite de oliva
3 col. de sopa (não muito rasas) de extrato de soja (leite de soja) em pó
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Se ficar muito densa, incluir um pouco mais de água até adquirir a consistência desejada.
🔺Receita (V) - Com extrato de soja
Ingredientes:
🔺Receita (IV) - Com extrato de soja
Ingredientes:
1/2 xíc. de água filtrada ou mineral
1 dente alho
2 rodelas de cebola
4 azeitonas sem caroço
sal marinho ou rosa ou de ervas a gosto a gosto
1 xíc. (chá) ou mais de azeite de oliva
3 col. de sopa (não muito rasas) de extrato de soja (leite de soja) em pó
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Se ficar muito densa, incluir um pouco mais de água até adquirir a consistência desejada.
🔺Receita (V) - Com extrato de soja
Ingredientes:
5 col. de sopa cheias de extrato de soja em pó (leite de soja em pó, sem sabor nem açúcar)
1 xíc. de água filtrada ou mineral (ou leite de soja fresco)
suco de 2 limões grandes
3/4 de xíc. de azeite
sal marinho ou rosa ou de ervas a gosto
Preparo:
No liquidificador, bata a água, o extrato de soja, o sal e o suco de limão. Vá acrescentando o óleo de milho aos poucos e batendo bem, em potência máxima.
Quanto mais batida, mais consistente ficará a maionese. Se tiver, utilize uma batedeira. Coloque em geladeira por algumas horas antes de utilizar.
🔺Receita (VI) - Com extrato de soja
Ingredientes:
3/4 xíc. de azeite (180 ml)
1/2 xíc. de água (120 ml)
2 col. de extrato de soja (leite de soja em pó)
1 col. chá de sal marinho ou rosa ou de ervas
Preparo:
Em liquidificador,bata a água o extrato de soja e o sal. Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos o azeite até formar um creme.
🔺Receita (VII) - Inhame
Ingredientes:
2 xíc. de inhame cozido e picado
2 col. (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados
1 col. (sopa) de suco de limão
sal marinho ou rosa ou de ervas a gosto
Preparo:
Basta bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva com lanches ou use para fazer patês. Conserve tampado em geladeira.
🔺Receita (VIII) - Inhame com mostarda
Ingredientes:
🔺Receita (VI) - Com extrato de soja
Ingredientes:
3/4 xíc. de azeite (180 ml)
1/2 xíc. de água (120 ml)
2 col. de extrato de soja (leite de soja em pó)
1 col. chá de sal marinho ou rosa ou de ervas
Preparo:
Em liquidificador,bata a água o extrato de soja e o sal. Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos o azeite até formar um creme.
🔺Receita (VII) - Inhame
Ingredientes:
2 xíc. de inhame cozido e picado
2 col. (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados
1 col. (sopa) de suco de limão
sal marinho ou rosa ou de ervas a gosto
Preparo:
Basta bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva com lanches ou use para fazer patês. Conserve tampado em geladeira.
🔺Receita (VIII) - Inhame com mostarda
Ingredientes:
300 gramas de inhames cozidos, sem casca
1 xíc. de chá de azeite
1 1/2 xíc. de chá de água
1 col. sopa de mostarda (Hemmer ou Hunts ou caseira)
1/2 cebola média picada
1 ou 2 dentes de alho
1/2 limão grande espremido
salsa e cebolinha picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 col. de café de açúcar mascavo ou mel
Preparo:
Bater tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Guardar na geladeira, em vidro grande, e ir tirando aos poucos.
🔺Receita (IX) - Com leite de soja
Ingredientes:
250 ml de água
1 batata grande cozida
3 col. de sopa de leite de soja em pó (leite de soja em pó, sem sabor nem açúcar)
1 pitada de sal marinho ou rosa ou de ervas a gosto
1 rodela grossa de cebola
fio de azeite para dar o ponto
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador – exceto o óleo – por aproximadamente um minuto. Diminua a velocidade do liquidificador e vá acrescentando o óleo até dar o ponto.
🔺Receitas Extra - De Tofu com Limão
Ingredientes:
250 gramas de tofu
1 col. de sobremesa de azeite
2 col. de sopa de suco de limão
1 col. de sobremesa de mostarda (Hemmer ou Hunts ou caseira)
sal rosa ou do himalaia a gosto
você ainda pode adicionar temperos de sua preferência, como meio alho sem o miolo (senão fica muito ardido), adicionar cheiro verde para deixá-la verde, etc.
Preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Deixe gelar por pelo menos uma hora. Pronto, é só servir. Rende cerca de 1 a 2 xícaras. Ela aguenta por até 3 dias na geladeira, em um potinho fechado.
🔺Receita - De Tofu com cenoura
Ingredientes:
1 pedaço de tofu
1 cenoura
1 cebola
azeite de oliva a gosto
sal rosa ou do himalaia a gosto
Preparo:
Lave bem a cenoura e a cebola e corte-as em pedaços grandes. Cozinhe no vapor durante cinco minutos. Coloque no liquidificador o tofu, a cebola, a cenoura, o sal, um pouco de água (para facilitar a liquidificação) e um fio de azeite. Liquidifique até ficar cremoso.
Adicione mais azeite ou água se for necessário. Pronto. Use essa maionese para temperar verduras e até fazer salpicão vegetariano.
🔺Receita - De Legumes
Ingredientes:
2 batatas (médias) cozidas
2 cenouras (médias) cozidas
1/2 copo de azeite
2 col. sopa de leite de amêndoas (natural ou pronto)
salsinha picada
1 col. chá de mostarda (sugiro Hemmer ou Hunts ou caseira)
1 col. de chá de suco de limão
sal marinho ou rosa ou de ervas e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Basta apenas bater todos os ingredientes no liquidificador. O prazo de validade, na geladeira, é de 48 horas.
🔺Receita - “Bionesse” ou Maionese Caseira de BBV
Ingredientes:
1 xíc. de biomassa de banana verde
1/4 de xíc. de azeite de oliva extra virgem (ou 2 colheres de sopa)
1 col. de sopa de mostarda Dijon (Hemmer ou Hunts ou caseira)
1 col. de café de sal verde (ou acerte conforme seu gosto)
Preparo:
Liquidificador! Se quiser uma maionese verde acrescente salsinha, cebolinha, manjericão, limão… Capriche nos temperos. Essa será sua base da maionese e daí para frente você inventa e reinventa.
Para uma versão com mais incrementada, faça com cenoura, uvas-passas… Para uma versão não vegana, faça com atum, frango… Validade: 4 dias na geladeira. Evite congelar.
🔺Receita - De Linhaça
Ingredientes:
1/2 xícara de semente ou farinha de linhaça deixada de molho em 1/2 xícara de água por 40min (ficará na na consistência de clara de ovo).
suco de 2 limões
1 xícara de azeite
sal marinho ou rosa ou de ervas a gosto
pimenta do reino a gosto
Preparo:
No liquidificador, bata a linhaça o suco de 2 limões e o azeite. Vá despejando o azeite aos poucos, com o liquidificador ligado até o ponto da maionese. Acerte o sal.
🔺Receita - Maionese de Tahine
Ingredientes:
03 col. sopa de tahine
suco de 1/2 limão
1 dente de alho socado
sal marinho ou rosa ou de ervas a gosto
pimenta do reino a gosto
Preparo:
Misture tudo, acerte o sal e pronto!
🔺Receita - “Bionesse” ou Maionese Caseira de BBV
Ingredientes:
1 xíc. de biomassa de banana verde
1/4 de xíc. de azeite de oliva extra virgem (ou 2 colheres de sopa)
1 col. de sopa de mostarda Dijon (Hemmer ou Hunts ou caseira)
1 col. de café de sal verde (ou acerte conforme seu gosto)
Preparo:
Liquidificador! Se quiser uma maionese verde acrescente salsinha, cebolinha, manjericão, limão… Capriche nos temperos. Essa será sua base da maionese e daí para frente você inventa e reinventa.
Para uma versão com mais incrementada, faça com cenoura, uvas-passas… Para uma versão não vegana, faça com atum, frango… Validade: 4 dias na geladeira. Evite congelar.
🔺Receita - De Linhaça
Ingredientes:
1/2 xícara de semente ou farinha de linhaça deixada de molho em 1/2 xícara de água por 40min (ficará na na consistência de clara de ovo).
suco de 2 limões
1 xícara de azeite
sal marinho ou rosa ou de ervas a gosto
pimenta do reino a gosto
Preparo:
No liquidificador, bata a linhaça o suco de 2 limões e o azeite. Vá despejando o azeite aos poucos, com o liquidificador ligado até o ponto da maionese. Acerte o sal.
🔺Receita - Maionese de Tahine
Ingredientes:
03 col. sopa de tahine
suco de 1/2 limão
1 dente de alho socado
sal marinho ou rosa ou de ervas a gosto
pimenta do reino a gosto
Preparo:
Misture tudo, acerte o sal e pronto!
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