🔺Receita (I)
Esse macarrão pode ser congelado por até 3 meses, sempre faço 2 a 3 receitas e guardo no
freezer.
4 xícaras de farinha de trigo
6 ovos
1 colher ( sopa ) de óleo
1 colher ( chá ) sal
Preparo;
Pode ser amassado na batedeira ou a mão, coloque a farinha, adicione o restante dos ingredientes e amasse bem, se for necessário adicione mais farinha, vai depender dos tamanho dos ovos.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com cilindro ou máquina de macarrão, corte o macarrão no formato desejado e polvilhe com fubá para não grudar.
🔺Receita (II)
1 k de farinha de farinha,
8 ovos,
3 colheres de sopa de azeite,
Preparo;
Misturar tudo isso e com certeza vai chegar numa massa quebradiça. então pegue um pouco de água morna e vá molhando a mão na mesma para que você possa ir trabalhando a massa e fazendo com que ela chegue no ponto de estar homogênea, sem grudar na mão, mas ao mesmo tempo uma massa bastante pesada e até mesmo seca.
Deixe descansar por 5 min, e então sempre polvilhando com farinha, corte pedaços da massa abra na mão com a ajuda de um rolo e depois modele no formato que vc mais gostar.
🔺Receita (III) - Massa fresca sem glúten
Ingredientes;
2/3 de xícara de amêndoas (basta bate-las no liquidificador, peneire se achar preciso)
1 xícara de polvilho doce
2/3 de xícara de farinha de araruta ou fécula de mandioca
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
2 ovos grandes inteiros
4 gemas grandes
1 colher de chá de sal
Araruta para polvilhar
Preparo;
Separar as gemas das claras dos 4 ovos. Misture os ovos inteiros, o sal e as gemas. Misture os ingredientes secos separadamente. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione a mistura dos ovos. Misture bem até a massa ficar homogênea.
Forre uma superfície lisa com plástico filme e polvilhe com fécula ou araruta. Separe porções menores de massa, coloque-a sobre o filme polvilhado, polvilhe um pouco em cima e cubra com o outro plástico. Abra com a ajuda do rolo.
Corte do formato que deseja cozinhar, folhas para lasanha, tiras de talharim, papardelle, triângulos para rechear etc. Não sobreponha uma massa sobre a outra enquanto corta o restante da massa para evitar que grudem! Leve para cozinhar em água fervente com sal e um fio de azeite.
Tempo de cozimento;
Para o macarrão cozinhar por 8 minutos. Prove.
Para lasanha cozinhar por 3 minutos, ela irá finalizar no cozimento com o molho.
Regue com azeite para evitar que a massa grude depois de cozida, ou misture ao molho que desejar!
🔺Receita (IV) - Massa básica***
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos inteiros
8 gemas
Sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Preparo:
Em uma bancada bem limpa, dispor a farinha de trigo fazendo um morrinho. Colocar sal nas bordas e fazer um buraco no meio e colocar os ovos, as gemas e o azeite de oliva.
Começar a sovar a massa com as mãos. Sovar até a massa ficar bem lisa e homogênea, com uma cor bem amarelinha, isso leva mais ou menos 15 minutos. Depois, enrolar em papel filme e deixar ela descansando por 1h a 1h30.
Cortar a massa em quatro pra que fique mais fácil de abrir, pegar uma parte e abrir com o rolo para fazer a massa desejada. Pode fazer massa de lasanha, rondelli, talharini, tagliatelle, papardelle.
Se não for cozinhar a massa na hora, é importante deixar ela enrolada no papel filme para que ela não resseque, e deixar em um lugar bem seco por no máximo 48 horas.
🔺Receita (V) - A receita básica é: calcula-se que para cada pessoa, usa-se para cada 100g de farinha. ***
Ingredientes;
1 ovo
1 fio de azeite.
Tem quem coloque sal, tem quem não coloque.
Tem quem use água no lugar do ovo...
Você pode usar 1 xícara de farinha bem cheia para cada ovo.
Se ficar muito úmida, bota um pouquinho mais de farinha.
Se ficar muito seca, um pouco mais de água/azeite.
Tem que desgrudar bem das mãos, e deixe o saquinho de farinha perto, pois você vai precisar polvilhar farinha o tempo todo.
Preparo;
Em uma tigela coloque a farinha e abra um buraco no meio. Coloque no buraco os ovos batidos com o azeite. Vá misturando com um garfo aos poucos até virar uma massa pegajosa.
Agora é hora de colocar a mão na massa: misture muito bem tudo com as mãos e quando começar a soltar da tigela transfira para uma mesa/superfície enfarinhada e sove bem a massa por uns 5 a 10 minutos
Neste ponto tem quem enrole a massa em papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos. Eu não esperei, fomos direto para a máquina: começando na espessura maior do cilindro de abrir a massa, depois afinando até o último grau.
Daí é só passar no cilindro de corte e ir direto para a panela com água fervendo e sal, sempre de olho pois cozinha muito muito rápido, coisa de menos de 5 minutos! Escorra a massa e sirva com o molho que preferir
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