🔺Receita (I) - Molho 4 queijos
Ingredientes:
250 g de sua massa de preferência
300 ml de creme de leite fresco
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo gorgonzola em pedaços pequenos
75 g de queijo cremoso – tipo requeijão fresco
75 de gruyere ralado
Preparo;
Em uma panela grande, aqueça 3 litros de água. enquanto isso, coloque uma panela pequena em banho-maria. quando a água estiver quente, coloque na panela o creme de leite, gorgonzola, queijo cremoso e gruyere.
Mexa delicadamente até os queijos derreterem e formarem um molho cremoso e homogêneo. coloque a massa na água fervente, junto com duas colheres de chá generosas de sal. cozinhe de acordo com as instruções do pacote. um minuto antes de tirar a massa,.
Junte ao creme o queijo parmesão ralado e misture. com a ajuda de um pegador transfira a massa direto para a panela com o molho. Misture bem. Sirva com folhinhas de manjericão e salsa picada (opcional).
🔺Receita (II) - Molho 4 queijos com noz-moscada
Ingredientes;
Molho branco:
1/2 cebola em cubos
2 col. de sopa de manteiga
1/2 litro de leite
pitada de sal
pitada de noz-moscada
2 col. de sopa de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite sem soro
Queijos;
1/4 xícara. de queijo gouda ralado
1/4 xícara. de queijo parmesão ralado
1/4 xícara. de queijo provolone ralado sem casca
1/4 xícara. de queijo gorgonzola esfarinhado
Preparo;
Em uma panela refogue a cebola na manteiga até ficar transparente;
Adicione o leite, o sal, a noz-moscada e a farinha de trigo, use um fouet para misturar, assim não ficarão grumos da farinha;
Adicione os queijos e mexa até que eles dissolvam bem; Acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
🔺Receita (III) - Molho quatro queijos para massas
Ingredientes;
1 litro de leite
50 g de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 triângulo de queijo gorgonzola picado (aprox. 200 g)
250 g de queijo provolone picado
250 g de catupiri
100 g de parmesão ralado
Sal e noz moscada a gosto
Preparo;
Derreta a manteiga em uma panela onde você vai preparar o molho. Junte a farinha, mexa bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Acrescente o leite, misture bem e deixe ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o creme fique sem gosto de farinha.
Acrescente todos os queijos e misture. Nesse ponto eu bato o molho com um Mixer elétrico de mão para que os queijos derretam mais rapidamente.
Se você não tiver um Mixer deixe o molho cozinhar em fogo lento até que os queijos derretam ou transfira a mistura para um liquidificador.
Tempere seu molho de quatro queijos com noz moscada e sal a gosto.
Sirva quente com a massa de sua preferência.
Quem não tiver acesso ao queijo catupiri pode substituí-lo por um queijo cremoso de sua região ou outro queijo de sua preferência.
Tempere seu molho de quatro queijos com noz moscada e sal a gosto.
Sirva quente com a massa de sua preferência.
Quem não tiver acesso ao queijo catupiri pode substituí-lo por um queijo cremoso de sua região ou outro queijo de sua preferência.
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