Patê de alho
Ingredientes;
- tem segredo.
- 1 "fundinho" do copo do liquidificador de leite gelado
- 1/2 limão espremido
- óleo
- 1 dente de alho
- sal
Bom.... primeiro bater uma maionese. É o seguinte: colocar o leite no copo do liquidificador, de preferência bem gelado. Espremer o limão, ou se preferir, esguichar um pouco de vinagre.
Colocar um pouquinho de óleo no liquidificador e começar a bater na velocidade mais baixa que tiver. Ir colocando óleo aos poucos, até tomar a consistência desejada (de maionese).
Depois disso, adicionar o alho, sal, e se quiser outros temperos, e voltar a bater. Às vezes a maionese desanda, daí é só ir colocando mais leite e batendo.
Se não tiver paciência, comece de novo. Tem gente que não tem paciência. A quantidade de leite, óleo e alho, vai da pessoa. Tem gente que gosta do patê mais suave, ou mais forte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário