terça-feira, 16 de outubro de 2018

Receita de Pizza;


Ingredientes;

Massa;


1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de sal
5 colheres (sopa) de óleo
Cerca de 500 g de farinha de trigo

Molho e cobertura;


1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho espremidos
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
300 g de muçarela ralada para cobrir
2 tomates fatiados para cobrir
Orégano para salpicar

Preparo da Massa;

Dilua o fermento no açúcar e adicione a água, o sal e o óleo. Vá acrescentando a farinha aos poucos, enquanto mistura, até a massa desgrudar das mãos.

Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove bem. Cubra e deixe em repouso por 20 minutos.

Molho;

Aqueça o óleo e refogue o alho e cebola até dourar. Adicione o extrato de tomate, o sal e a água e deixe apurar.

Montagem;

Abra a massa com as mãos numa fôrma de pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo (se preferir massa fina, divida em 2 fôrmas). Espalhe o molho de tomate, polvilhe a muçarela, distribua o tomate e salpique orégano a gosto.

Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até a borda dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.

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