terça-feira, 16 de outubro de 2018

Receita de Paella;

UNINASSAU realiza oficina de Cozinha Espanhola: Paella e Frutos do Mar |  UNINASSAU

Ingredientes;


2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 tomates sem sementes picados
100 g de pimentão vermelho picado
100 g de pimentão verde picado
500 g de peito de frango em pedaços
500 g de filé-mignon em cubos
2 xícaras (chá) de arroz para risoto (carnaroli ou arbóreo)
6 xícaras (chá) de caldo de camarão, galinha ou carne
Suco de 1 limão
Sal
4 dentes de alho picados
Açafrão ou açafrão-da-terra (cúrcuma)
Salsinha picada a gosto
500 g de camarões médios limpos temperados com sal e pimenta-do-reino
10 lagostins temperados com sal e pimenta-do-reino
12 camarões grandes pré-cozidos para decorar
Tiras de pimentão verde e vermelho para decorar

Preparo;


Em uma paellera (panela especial para paella), aqueça o azeite em fogo médio e refogue o tomate e os pimentões até dourarem. Junte o frango e o filé-mignon (se quiser, acrescente também carne de porco em cubos) e doure.

Afaste as carnes douradas para a borda e, no centro, acomode o arroz. Deixe dourar até pegar um pouco no fundo (isso dá um sabor especial).

Acrescente o caldo, o suco do limão e sal a gosto e misture. Soque o alho com açafrão e salsinha a gosto no pilão e adicione à paella. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Misture os camarões médios e os lagostins e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz ficar al dente.

Fora do fogo, decore com os camarões grandes e tiras de pimentão, abafe com papel-alumínio e deixe terminar o cozimento por 10 minutos.

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