terça-feira, 16 de outubro de 2018

Lasanha de Repolho; abc



Ingredientes;

Molho à bolonhesa;


1 fio de óleo
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 kg de carne moída
1/2 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
Sal, pimenta-do-reino e coentro
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 xícaras (chá) de água fervente
2 latas de extrato de tomate
1/2 colher (chá) de açúcar e sal a gosto dissolvidos em ½ xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de carne
Folhas de 1 repolho

Montagem;

1 e 1/2 pacote de pão de fôrma sem casca
400 g de presunto fatiado
500 g de muçarela fatiada

Preparo;

Molho à bolonhesa;


Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne e ½ tablete de caldo de carne e refogue por 10 minutos.
Acrescente a linguiça, tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto e misture.

Junte o suco de limão, a água fervente, o extrato de tomate e o açúcar com sal dissolvido no leite e deixe cozinhar por 30 minutos ou até encorpar. Reserve.

Ferva bastante água com o tablete de caldo de carne e cozinhe as folhas de repolho até que fiquem bem macias. Escorra e reserve.

Montagem;

Em refratário retangular (36 x 28 cm) forrado com um pouco do molho, monte em camadas: pão, molho, folhas de repolho abertas, presunto e queijo.

Repita as camadas até acabarem os ingredientes, encerrando com queijo, e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até derreter o queijo.

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