sábado, 13 de outubro de 2018
Receita de Mussaka;
Ingredientes;
2 berinjela grandes
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de pignoli (ou pinoli)
1 cebola pequena e cortada em cubinhos
1 dente de alho picado | picados
2 tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
2 fatias de pão de forma branco sem casca e esmigalhado
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de uva-passa escura
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ramos de tomilho
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Preparo;
Aqueça o forno a 180 ºC. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e, com uma faca afiada, risque a polpa sem furar a casca.
Regue as metades de berinjela com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a polpa esteja bem macia.
Retire a assadeira do forno e remova a polpa da berinjela com uma colher, deixando apenas uma fina camada próxima da casca.
Coloque a polpa em uma tigela e reserve.
Numa frigideira média, aqueça o azeite e doure ligeiramente os pinolis. Reserve. No mesmo azeite, doure ligeiramente a cebola, adicione o alho e deixe até liberar bem o aroma.
Acrescente o tomate, o pão e refogue por um minuto. Junte a polpa de berinjela, sal, pimenta e cozinhe por 1 minuto. Adicione a salsa, a hortelã, as passas e o pinoli. Verifique o sal e a pimenta e retire do fogo.
Divida o refogado entre as quatro metades de berinjela vazias, polvilhe com o queijo e o tomilho e leve ao forno por 10 minutos ou até formar uma crosta dourada na superfície.
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