Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água morna ou leite de côco
1/2 de xícara de óleo vegetal
1 colher de fermento químico em pó
açúcar e canela para polvilhar
Preparo:
Ligue o forno no médio, unte e enfarinhe uma fôrma média. Misture todos os ingredientes, com exceção do fermento, é melhor deixá-lo para o final.
A consistência da massa deve ficar cremosa, sem ser seca ou líquida demais: quando você virar a bacia para o lado, a mistura deve acompanhar o movimento.
Asse por aproximadamente quarenta minutos ou mais. Com certeza, você vai sentir o cheirinho de bolo, que vai te dizer que está pronto. Mesmo assim, certifique-se, enfiando um garfo: se sair seco e limpo, está perfeito!
Na foto ao lado, um exemplo de almoço descomplicado: arroz, feijão preto, salada e um assado de batatas, cebolas, tomates, temperado com coentro, pimenta-do-reino, cominho e azeite de oliva.
Asse por aproximadamente quarenta minutos ou mais. Com certeza, você vai sentir o cheirinho de bolo, que vai te dizer que está pronto. Mesmo assim, certifique-se, enfiando um garfo: se sair seco e limpo, está perfeito!
Na foto ao lado, um exemplo de almoço descomplicado: arroz, feijão preto, salada e um assado de batatas, cebolas, tomates, temperado com coentro, pimenta-do-reino, cominho e azeite de oliva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário