segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Receita Vegetariana;



Ingredientes;

1 caneca de proteína de soja pequena ou graúda
4 batatas médias
2 cenouras medidas
molho de tomates a gosto: fresco ou pacote
azeite de dendê a gosto

Preparo;

Numa panela com 2 dedos de água, leve para cozinhar as cenouras. Não é necessário cobrir os vegetais com água, apenas com vapor cozinharão mais rápido e sem perder tantos nutrientes. Após 5 minutos, coloque as batatas. 

Cozinhe até ficar macio por dentro, espetando com garfo dá pra sentir.
Deixe a proteína de soja de molho 2 minutos em água morna. Esprema bem. Leve para refogar bem até dourar numa frigideira com óleo.

Agora junte tudo: na frigideira da proteína de soja, coloque azeite de dendê a gosto (costumo despejar aproximadamente 50 ml), molho de tomates (eu coloco 1 pacote de molho pronto) e as cenouras e as batatas picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e está pronto!

Validade e modo de conservação;

No freezer, alimentos frescos e caseiros sem conservantes duram até 3 meses. Escreva na tampa da embalagem a data que você está levando para congelar, e também o conteúdo para não esquecer. 

Além da embalagem bem fechadinha, eu gosto de envolver em saco plástico próprio para alimentos

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